今天:  
全站搜索
 
保教研究
首页  >  保教研究  >  教育科研  
主题活动
教育科研
语言文字
教学随笔
教育科研
泖港幼儿园2017第一学期科研工作总结
发布日期:2018-01-26 09:33:945

 

泖港幼儿园  科研组

本学期我园的科研工作以依据区科研部提出的2017学年度工作重点,结合我园的园务计划和业务计划以及我园科研工作实际,以科研促教改,以教改促质量,提升教师科研意识和能力,促进幼儿园的可持续发展。现把本学期我园科研工作做以下总结:

一、课题研究重实践

目前我们园正在实施的区级层面的课题有两项,分别是20169月立项的

《个别化学习中语言区创设的实践研究》及20172月立项的《艺术活动中借情境提升幼儿审美能力的实践研究》。这两项课题分别在课题组组长的带领下认真、有序的进行着。

课题《个别化学习中语言区创设的实践研究》已经进入研究的中后期,在过程中教师自觉进行专业学习,积极开展实践,认真钻研教材,精心创设语言区环境,精细设计语言区材料,用心观察幼儿与材料的互动情况,教学行为有优化,专业能力有了新拓;与此同时有效促进教师自我超越,积极参与组内语言区材料制作分享,语言区小故事分享等。

课题《艺术活动中借情境提升幼儿审美能力的实践研究》是我园韦文娟老师新立项的区级一般课题。

二、多种方式促发展

1、科研培训,自主学习。

2、重视指导,及时积累。

3、搭建平台,推荐参评。

三、过程积累助规范

1、细化课题开展,注重资料积累

2、细致制度执行,确保课题参与

四、存在问题与不足

回顾本学期的科研工作,虽取得了一些成绩,但还有很多地方需要改进、充实。

1、教师们将研究从实践层面提升到理论层面上来的能力还很不够;教师积极投稿的热情还不够高涨;课题研究过程还不够严密;教师们研究过程中的材料收集还有待加强。

2、语言区小故事撰写方面还存在着观察不够细致、分析不够到位、缺少进一步学习的可能性等等。

 

                                                           20181

 

 

文章作者:mgyey
文章出处:

文章浏览次数: