今天:  
全站搜索
 
家园共育
首页  >  家园共育  >  家园互动  
家园互动
亲子游戏
智力游戏
家园互动
好书推荐《别让鸽子开巴士》
发布日期:2018-12-27 13:54:923

 

绘本简介:

  巴士司机临时有事,离开前特别嘱咐读者,千万别让鸽子开巴士!可是鸽子使出百般伎俩:苦苦哀求、撒个小谎、拍马屁、套近乎、耍赖……千方百计想坐上驾驶座,你会同意让鸽子开巴士吗?本书荣获2003年美国凯迪克大奖。一看书名就能引起读者强烈的好奇:为什么鸽子要开巴士?为什么不让鸽子开巴士?为什么是鸽子?这到底是一本怎样的书呀!趣味的创意构图,柔和的温暖色调,再加上小鸽子俏皮的耍赖个性,让你不自觉要对他大声喊出不行!”……

推荐理由:

  此系列的作品所透露的情绪也是专为孩子们所设计的——试探、扮可怜、套近乎、撒个小慌、惹人注意、闹情绪、利诱、说服、装不在乎、大吵大闹„„这些会让所有的孩子们产生对鸽子的亲近和认同感。但是放心吧,孩子们会像大人一般,对鸽子的任性说“不”的。有人说鸽子系列的书都是在写一些小事而已,其实准确说这是在写孩子的基本情绪——其实你会发现无论是在外国还是在中国,无论是在什么文化背景之下成长的孩子甚至是成人,他们的基本情绪与基本需要都是一摸一样的。能够抓住这些人类本源的情感认同,就会使这类作品不再被划分出国界和文化的差异,虽普世但却动人。

文章作者:mgyey
文章出处:

文章浏览次数: