今天:  
全站搜索
 
家园共育
首页  >  家园共育  >  家园互动  
家园互动
亲子游戏
智力游戏
家园互动
好书推荐:《子儿,吐吐》
发布日期:2018-12-27 13:58:510

     《子儿,吐吐》本书为教育部推荐优秀幼儿读物!并曾获第六届“信谊幼儿文学奖”主题图画书的首奖作品。小猪“胖脸儿”把木瓜吃得一干二净,连半粒子儿也没吐出来。吞下子儿会怎么样?小猪们一致认为,胖脸儿的身上将会长出一棵木瓜树!作品围绕这一有趣的事件,生动地描绘了胖脸儿对“吞子长树”这一推断的一系列的心理反应。先是想像着自己头上长树的样子,接着是坦然的释怀和热切的期待,“我得赶快回家,让树好好的长出来才行。”最后是意外的发现:“我的木瓜子怎么都在便便里啦?”伴随着一点点的失望,胖脸儿又一次给了自己积极的暗示和安慰:“也好,万一长出来的木瓜不好吃,反而糟糕咧!”.

     《子儿,吐吐》是第六届幼儿文学奖图画书创作奖首奖,也是1993年中国时报开卷版年度最佳童书,在这个轻松幽默的故事里,作者李瑾伦生性乐观的胖脸儿,教导孩子如何开朗的面对世事,培养正确的行事态度。而灵活切割的画面、说明性极强的迭句设计等,都为这本图画书增添无比的阅读趣味。

文章作者:mgyey
文章出处:

文章浏览次数: