今天:  
全站搜索
 
家园共育
首页  >  家园共育  >  智力游戏  
家园互动
亲子游戏
智力游戏
智力游戏
智力游戏(小班):星宝宝
发布日期:2019-09-30 09:54:551

活动目标:

     1、激发幼儿的参与意识,鼓励其与同伴教师一起表演。     

     2、引导幼儿学习比较并正确地说出红、黄、蓝、绿颜色。

活动准备:

     1、  红、黄、蓝、绿颜色的小星星道具若干

     2、  各色球若干,红黄蓝绿小筐各一,塑料锤1个。

      3、  小星星的音乐     

活动过程:

      1、  出示图片,幼儿说出是什么颜色,巩固对红、黄、蓝、绿颜色的认识。

      2、  送球宝宝回家:“颜色宝宝到处藏,藏到小球上,把小球变得五颜六色了,小球高兴得飞起来了!”教师把球洒向幼儿,让幼儿捡球,“星宝宝要找球了,咱们帮她把球送回家吧”幼儿把球放到相应的筐子里。

      3、  找颜色:“颜色宝宝真顽皮,它又藏起来了!咱们一起去找找它好吗?”引导幼儿在活动室里找出各种颜色宝宝,找到后用手拍打并说出是什么颜色。

      4、  表演《小星星》:“太阳下山了,星宝宝出来了,满天都是漂亮的星宝宝,小朋友,快点摘下两个相同颜色的星宝宝,跟我们一起跳舞吧!”幼儿找到颜色相同的星宝宝,并说出是什么颜色的,找对的幼儿跟老师一起表演。“星宝宝你在哪里?快点回家了!”幼儿把星宝宝送回自己的家。

      5、  送自己回家:“我们都是颜色宝宝,我们玩了很长时间都累了,快点回家吧!”“我是红色宝宝,我的家在这里!”幼儿身上贴着各种颜色,分别找到相应的家,游戏结束。

 

文章作者:mgyey
文章出处:

文章浏览次数: