今天:  
全站搜索
 
园所新闻
首页  >  园所新闻  >  礼仪之星  
通知公告
园所简介
园所活动
礼仪之星
礼仪之星
国旗下讲话——文明礼仪(爱惜玩具、物归原处)
发布日期:2019-01-08 14:27:314

 

18

2019 17

地点

三楼多功能厅

主持

顾丽娜

活动

内容

一、本周主讲:

师:大家好,我是小二班的顾老师。这一周,我们国旗下讲话的内容是和玩具有关的,你们喜欢玩具吗?会爱护玩具、珍惜玩具吗?那么为什么我们要爱惜玩具呐?(只有爱护玩具,它才不会坏掉,小朋友才能玩得更久,而且玩具坏了我们也会伤心的。)

师:保护玩具很重要,也是一种讲文明的好习惯。那你们有哪些保护玩具的好办法呐?(不乱扔乱放、不争抢、轻拿轻放、掉地上了要马上捡起来)如果游戏结束了,我们的玩具应该怎么办?(及时送回家、收拾整齐)

小结:大家说得都很棒。小朋友不管是在家里玩玩具,还有玩幼儿园的玩具或者游戏材料时都不能争抢,更加不能乱扔乱放,要学会轮流和等待,玩好了我们也要记得及时把玩具和材料送回家。

师:今天,顾老师还给大家带来了一首《爱惜玩具》的儿歌,我们一起来学一学吧!

儿歌:《爱惜玩具》

小玩具真有趣,天天和我做游戏。

轻轻拿轻轻放,不摔不扔要爱惜。

不争抢多快乐,做完游戏要放好。

师:希望小朋友们都够能像儿歌里那样有爱惜玩具和物归原处的好习惯,这样奖牌就会和你们做朋友喽!加油!

二、颁发流动红旗和奖牌:

接下来请俞老师颁发上一周的文明之星奖牌和流动红旗。

文章作者:mgyey
文章出处:

文章浏览次数: